当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“大沙田志远街奶茶店噪音”相关问题的核查结果

发布时间:2018-09-04 受理时间:2018-09-04 办结时间:2018-09-04 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-08-29
大沙田志远街9号紫晶城市花园门口及锦绣银庄门口开了几家奶茶店,其中一家名为1314的奶茶店早上10点左右及下午6点左右(一直播放至晚上11点左右)开始每天用大功率音箱播放广告招徕客户,违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十六条 禁止在商业经营活动中使用高音广播喇叭或者采用其他发出高噪声的方法招揽顾客,《南宁市环境噪声污染防治条例》第二十六条 在城市噪声敏感建筑物集中区域内,任何单位和个人不得实施下列行为:(一)商业经营场所使用音响器材播放音乐和广告,或者采用扩音喇叭及其他高噪声的方法招揽顾客。但是经过本人多次拨打志远社区办公电话,大沙田派出所电话,均未能解决问题,此奶茶店依然每天使用大功率音箱播放广告。
 
官方回复:回复时间:2018-09-04
根据来信人反映的情况,经良庆公安分局调查,大沙田志远街9号紫晶城市花园门口及锦绣银庄门口确实开有三家奶茶店,一家名为“1314”的奶茶店确实存在噪音扰民情况,民警立即对店铺经营者高晶进行约谈及口头警告,告知其规范经营,并要求将播放音量调小声,同时注意播放时间段,尽量避免扰民。经营者表示尽量避免噪音扰民的情况发生,经过整改,噪音的音量已控制。
感谢您对我们工作的大力支持。