当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“良庆区公办幼儿园不代缴小朋友城乡居民医疗保险”相关问题的核查结果

发布时间:2018-09-25 受理时间:2018-09-25 办结时间:2018-09-25 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-09-17
良庆区第一实验幼儿园是2017年开始招生,是良庆区第一所公办幼儿园。每年人社厅、财政厅、教育厅都有联合发文(今年的是2018[29]号文)。学校幼儿园都有义务帮小朋友交城乡居民医疗保险。因为据南宁市社保局规定在学校参保的小朋友除了跟普通城镇居民有一样的医疗保险报销外,还可以在社保局多享受一份意外保险。这也是政府的一项惠民政策,希望一幼能为我们的小朋友们代缴2019年的医疗费用,让我们的孩子多一份保险。
 
官方回复:回复时间:2018-09-25
根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,根据《国家医保局  财政部 人力资源社会保障部  国家卫生健康委关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》(医保发[2018]2号)精神,参保方式按属地管理原则,在校学生以学校为单位在学校所在地参加城镇居民医保。各中小学校及托幼机构要督促在校学生纳入城乡居民医保制度覆盖范围,并做好参保缴费工作。若有疑问,请联系管辖的社区、街道办及人力资源社会保障部门。
感谢您对我们工作的大力支持。