当前位置: 首页 > 政民互动 > 互动信箱

关于网友反映“邕江整治工程野蛮施工,严重影响人身安全和生活生计”相关问题的核查结果

发布时间:2018-10-16 受理时间:2018-10-16 办结时间:2018-10-16 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-09-26
尊敬的区长:
您好
     我们是华英苑80的经营户,对于此次邕江整治工程施工建设上存在许多野蛮的行为:
1.没有进行任何防护加固,开挖江边原有植被,导致水土流失严重。随即挖空房子基脚,造成房子露台坍塌,造成安全隐患,更没进行任何防护措施,也没有任何部门和我们对接损坏房屋基脚的损失。

2.由于房子被挖空基脚,导致洪水推翻了我们的木平台,幸好没有造成人员伤亡,但是我们平台上的设备设施已经损坏,造成财产损失没有任何部门进行赔偿。

3.开发商开发的时候规划了江边的使用功能,但由于是开发商的手续问题,造成地下室未在范围内,不属于违章建筑。

4.野蛮拆迁,没有任何部门与我们协商,就强行进行拆除,对我们的生产经营造成影响,会导致我们无法营业,严重影响我们的生计问题。

5.我月份的时候我们有像征地部门提出优化红线,避开我们的地下室,但是未得到任何部门的回复。

       恳请区长涉入这个问题,调查指导工作,给我们一个安全安心的生产经营环境。
 
官方回复:回复时间:2018-10-16
根据来信人反映的情况,经我城区大沙田街道办调查,1.项目基本情况:邕江南岸(滨江丽景花园小区-华英苑别墅小区)拆违建绿工程项目是南宁市开展“海绵城市”建设的重点项目之一,对于恢复河道行洪功能、治理水污染、改善生态环境和提升城市景观具有重大意义,是惠民利民的公益性事业。因项目建设工期需要,自项目施工建设以来,工作队会同项目业主及施工方多次告知告知华英苑小区相关房屋业主及承租户自行将项目用地范围内(个人土地证外)的无报建手续的建(构)筑物及附着物等(如地下室、棚房、砖房、木房、护栏、树木、苗木等)进行搬迁清场及拆除,并配合开展护岸护坡加固工作,否则按相关规定处理。9月25日,工作队再次配合项目业主及施工方到华英苑小区张贴通知书,告知华英苑小区相关房屋业主及承租户9月27日前自行将项目用地范围内(个人土地证外)的无报建手续的建(构)筑物及附着物等(如地下室、棚房、砖房、木房、护栏、树木、苗木等)进行搬迁清场及拆除,并配合开展护岸护坡工作。9月26日上午,在城区指挥部相关部门的配合下,工作队会同项目业主、施工方对属项目用地范围内的华英苑小区相关房屋后排土地进行围挡施工(勘探)。
2.处理情况:2018年9月27日及10月5日-10日,我城区征拆办、大沙田街道工作队、项目业主及施工方工作人员已多次入户向来访人及华英苑小区相关房屋户主告知了相关情况,并多次强调了该项目的重要性和紧迫性。另外,已告知相关屋主尽快自行将项目用地范围内的无报建手续建构筑物及附着物等进行搬迁清场及拆除,以配合项目施工建设,目前大部分房屋及业主及相关承租户已配合进行搬迁清场。
感谢您对我们工作的关心与支持。