当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“投诉收费乱象,如不及时处理将信访至市局”相关问题的核查结果

发布时间:2018-03-10 受理时间:2018-03-10 办结时间:2018-03-10 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-03-05
我的孩子今年在良庆区大沙田林华学校读初一,上个学期学校要求初中每周六都要补课,还收取每个学生800元补课费,后来打电话投诉了又改收500元,出于孩子说好多同学都交了就狠狠心给交了上个学期,昨天孩子去注册又要求交800元补课费,我就纳闷了,一个学期每周六都要补课,现在只是初一有必要吗?教育部有明确规定学校不能有偿补课。十九大教育新理念为什么林华学校还敢这么做?上个学期我打了几个电话投诉到良庆区教育局了可结果还是那样,如果这次还不能杜绝这样的事情那我只能去市教育局投诉了。
 
官方回复:回复时间:2018-03-10
根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,南宁市林华学校应部分家长要求,以自愿为原则报名,对部分报名学生周六上辅导课,并由家委会组织收取每生每学期800元补课费。我城区教育局立即责令该校立即停止补课行为,并退还学生补课费。
感谢您对我们工作的大力支持。