当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“南宁市琼林学校,让学生做人体 !灰尘,空气净化器!”相关问题的核查结果

发布时间:2018-08-20 受理时间:2018-08-20 办结时间:2018-08-20 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-08-14
南宁市琼林学校在上课期间施工影响学生休息,导致学生状态不好,在装修的楼里上课,施工声音严重影响上课,施工带来很多灰尘,垃圾,空气十分浑浊,刚刚装修的宿舍就让学生去睡,难道刚刚装修完 ,空气不是污染的吗,哪个宿舍脏就让学生搬到那个宿舍,刚刚把那个宿舍打扫干净,又把学生换到更脏的宿舍。那些宿舍都是刚刚施工完的,不懂有多少灰尘pm2.5之类的东西。就让学生去帮着吧那些灰尘吸掉吗?严重影响了学生的健康,希望政府部门能下令整改。
 
官方回复:回复时间:2018-08-20
根据来信人反映的情况,经我城区教育局调查,南宁市琼林学校2018年扩大招生规模,2018年6月中旬原华佳学校(与琼林学校为同一法人)因多方面原因,分流了800多名学生到琼林学校,因此该校于2018年暑假期间扩建,在今年8月3号学生宿舍楼旁边新建一幢学生宿舍楼,主体工程在7月30日完成,8月转入收尾工作。高三年级于8月1日回校上课,学生回校上课后,该校要求施工方在学生休息时段不得施工,但由于赶工,有时工地施工人员没有严格按学校的要求执行。现我城区教育局已与该校校长第一时间和施工方负责人沟通,要求施工方增加人手,严格按学校要求文明施工,绝不能影响学生的正常作息和学习生活。另该校现阶段装修,只是安装水电,铺地板砖,没有挥发性的东西,对环境没有污染,不存在影响学生健康问题。
感谢您对我们工作的大力支持。