当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“物业公司在居民楼堆放农药危险化学物品”相关问题的核查结果

发布时间:2018-09-15 受理时间:2018-09-15 办结时间:2018-09-15 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-09-11
广西润和物业公司是阳光新城物业公司,该公司绿化工程部2018年年初以来,在阳光新城碧涛苑25栋03号车库(地面,与阳光新城学校大门仅隔有栏杆围墙)堆放农药和化肥,其中 农药约有40箱左右,包括乐果、毒死蜱、阿维毒素、草甘膦等,乐果等危险化学物品散发出来的有毒臭气随着南风吹散到楼上居民房中,气味强烈,经很多次到润和物业碧涛苑管理处反映,解释是绿化工程部的农药,用来喷本小区的绿化树林和去承包其他小区的绿化树,8月3日有人搬走部分农药,臭气有所减淡,9月初,臭气又变浓,发现物业人员又从车库搬几箱乐果等农药出来拿去喷,叫他们清空农药,工作人员辩解讲是没有臭味,然后就关门走了。现在请求有关部门帮忙对接广西润和物业公司,限定时间及时清空该车库的农药(包括喷雾器)和化肥,还居民楼和学校门口一片清新的空气!
 
官方回复:回复时间:2018-09-15
根据来信人反映的情况,经我城区住建局调查,己与物业对接,现场核实情况,现该小区农药和化肥已清理,喷雾器移至蓝波湾。
感谢您对我们工作的大力支持。