当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“举报良庆区花园南路景华路交叉口人行道上违法搭建摊点和从早到晚播放宣扬牛皮吹上天的喇叭的蛇皮药膏严重扰民问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-09-19 受理时间:2018-09-19 办结时间:2018-09-19 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-09-12
        虽说花园南路马路问题近期经过整冶后有一定的改善,主道路不怎么敢明目的摆,但是还是存在退到周边小巷乱摆乱卖垃圾满地丢等突出问题,金象二区菜市周边也是聚集各种主路赶上来的摊贩乱摆乱卖(城管在就躲到小巷道,走了就出来)。另外更可恶的是现在城管部门竟然默许花园南路启美尊府中央大街楼下路边的几十米人行道搭建摊点各种摆卖,最早有个围个铁皮卖手机配件的一直很坚挺,投诉了多次仍旧占道一直没有拆除,现在又开始有各种摊贩搭棚占人行道摆卖各种东西,有卖水果的、卖手机配件的、卖衣服的、卖菜的、卖蛇皮药膏的;每天早上从7点左右开始各种摊贩推销喇叭大声嚷嚷,卖蛇皮药膏的更是从早上开始放着扰民的喇叭不停的吹到晚上10点,给周边住宅居民带来严重扰民问题和安全隐患。试问城管部门这就是所谓的最终整治方案?措施不够,人行道来凑?为何又开始给在人行道上摆摊,搞特殊化还是开后门?是给周边周民添堵、添乱、添吵还是添赃?还是为了顾及这些摊贩的利益来损害周边众多居民的利益?周边居边的生活环境谁来保障?本来就够吵够乱的,还要火上加油?上个月未启美尊府小区西门门口就发生一起摊贩三轮车未关电直接撞上老人和小孩的事故。还望相关部门能够坚决取缔这种占人行道摆摊而损害周边居民出行和生活环境的行为。
 
官方回复:回复时间:2018-09-19
根据来信人反映的情况,经我城区城管局调查,针对花园南路周边市容乱象问题,我城区城管局根据城区大行动办《美丽南宁•整洁畅通有序大行动实施方案》制定了长效管理措施,在日常管理中,联合大沙田街道办、景华社区对居民、违章摊贩做好宣传教育工作;同时定人、定岗,采取日常巡查和突击检查相结合,不定期联合公安、特勤、街道办、社区进行联合整治,力争做到使金象三区的市容市貌焕然一新,道路整洁畅通有序,还广大市民一个干净整洁的出行环境。为传承中秋民俗传统,方便市民生活,营造喜庆、祥和、浓烈、和谐的节日氛围。我城区城管局在城区范围内审批8处月饼销售临时摆卖区,花园南路景华路交叉口为其中一处经审批的月饼销售临时摆卖区,审批时我局要求申请单位不许占用盲道和消防通道。我城区城管局执法人员已责令月饼销售临时摆卖区申请单位及相关经营者对花园南路景华路占用盲道的情况进行整改,立即将占用盲道的帐篷、物品清理,恢复盲道畅通供行人通行。设置期限为(9.11-9.26),期限一到将恢复原样。

感谢您对我们工作的大力支持。