当前位置: 首页 > 政民互动 > 举报投诉

关于网友反映“关于居民住宅区内广场舞扰民问题”相关问题的核查结果

发布时间:2018-10-30 受理时间:2018-10-30 办结时间:2018-10-30 状态:已办结
分享:
网友留言:申报时间:2018-10-24
这个问题周围邻里也应该是多次反馈投诉了,就在居民楼楼下巷子里大功率音响日复一日几首舞曲轮流播放,对居民区内周围居民产生深深噪音危害:家里有小婴儿的人家,本来就休息不好,小的被吵醒自己也会心浮气躁;老者想看电视但跳舞的太吵看不了,身体不好心脏有问题更甚;祖国的花朵孩子们学习的时间,在这么吵噪音包围下,孩子怎么能安心学习呢?大家都想要一个清净的环境工作、学习、生活,大家并不反对跳舞健身,但这是在居民区巷子居民楼下,跳广场舞应该去空旷不扰民的场地广场;居民因不堪广场舞的侵扰,协商过没有用,闹过骂人弹弓打人事件,警察也来处理过几次,但没有效果,警察走了还照旧,现在还多出两个音响设备两帮人分别跳广场舞,噪音扰民更甚;其实就是没有人管一下不能在居民楼下跳舞,依照相关法律,城管、公安、社区都是有法可依管理的,《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条“违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。”《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十八条“违反当地公安机关的规定,在城市市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动,使用音响器材,产生干扰周围生活环境的,由公安机关给予警告,可以并处罚款。”南宁市也有《南宁市城市噪声管理的若干规定》,只要社区居委会出面公告告知,公安机关警告她们居民区内禁止跳广场舞扰民,事情都是可以解决的,能还周围居民百姓一个清净的居住环境,共创文明和谐。
真心希望相关部门落实解决居民区内广场舞噪音扰民问题,禁止在居民区内跳广场舞,感谢您!
 
官方回复:回复时间:2018-10-30
根据来信人反映的情况,经我城区公安分局调查,经大沙田派出所所民警于2018年10月27日晚上20时许到场了解情况,经现场询问,系四、五名中年妇女利用晚饭后时间(20时许至21时许),在银象路北一里三巷路口商店旁播放音乐跳广场舞,并在22时之前停止播放音乐,且音量不是很大声。民警已在现场劝告以上跳广场舞的中年妇女,告知其跳广场舞时尽可能的放低音量,不要制造噪音影响附近居民的正常生活,现场跳广场舞的中年妇女表示支持民警工作。
    下一步大沙田派出所将加大整治工作,确保为周边居民提供良好的生活环境.
感谢您对我们工作的大力支持。