主索引号  /-011035 发布机构  良庆区政务服务中心
副索引号  
信息名称  关于印发良庆区“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度的通知
文号   发布日期   2017-06-01
内容概述  
关于印发良庆区“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度的通知

良政办函〔201750

关于印发良庆区“先照后证”改革后

加强事中事后监管联席会议制度的通知

各镇人民政府,城区政府各部门,良庆经济开发区管委会,各街道办事处,城区级各双管单位,城区直属各事业单位:

经城区人民政府同意,现将《良庆区“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

2017531

良庆区“先照后证”改革后

加强事中事后监管联席会议制度

为认真贯彻落实《广西实施“先照后证”改革后加强事中事后监管的工作方案》(桂政办发〔2015138号),切实做好“先照后证”改革后的事中事后监管工作,特制订良庆区“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度(以下简称联席会议)。

一、联席会议人员名单

召 集 人:分管副区长

副召集人:城区政府办分管副主任

城区编委办主任

城区工商质监局局长

员:城区编委办副主任

城区保密局副局长

城区工商质监局副局长

城区发改局副局长

城区经信局副局长

城区教育局副局长

城区科技局副局长

城区民政局副局长

城区财政局副局长

城区人社局副局长

城区环保局副局长

城区住建局副局长

城区城管局副局长

城区交通局副局长

城区农林水利局副局长

城区文体局副局长

城区卫计局副局长

城区食药监局副局长

城区审计局副局长

城区安监局副局长

城区统计局副局长

城区投促局副局长

城区法制办副主任

城区人民法院副院长

城区人民检察院副检察长

城区国税局副局长

城区地税局副局长

良庆公安分局副局长

良庆国土分局副局长

良庆规划分局副局长

良庆公安消防大队副大队长

城区烟草局副局长

联席会议办公室设在城区工商质监局,承担日常工作,组织落实联席会议的有关决定。城区工商质监局副局长兼任联席会议办公室主任。

联席会议各成员单位应明确一个职能股室负责联席会议有关工作,指定1名科级干部担任联络员,负责联席会议日常联络工作及处理相关事宜。成员单位更换责任股室和联络员,及时报联席会议办公室备案。

二、成员单位主要职责

(一)共性职责

负责统筹协调我城区“先照后证”改革后加强事中事后监管工作,研究落实相关政策措施;协调解决推进“先照后证”改革后加强事中事后监管的具体问题,制定相应的对策、措施;指导、督促、检查有关改革措施落实;完成城区人民政府交办的其他工作。

(二)部门职责

详见附件《良庆区加强事中事后监管任务分工安排表》。

三、工作机制

(一)召开联席会议。联席会议由联席会议办公室提议,报经城区政府同意后召开,原则上每季度召开1次,也可根据工作需要临时召开。联席会议由召集人或召集人委托的同志主持,联席会议成员和联络员参加。

(二)开展检查督办。联席会议办公室根据阶段性工作情况,不定期组织各成员单位及有关部门进行检查、督办,并向联席会议各成员单位通报情况。

四、议事程序

(一)议事内容。联席会议办公室就有关工作向会议提出审议事项,提交审议事项的相关书面材料。

(二)会议日程。经联席会议召集人审查同意后,由联席会议办公室安排具体会议日程。

(三)资料准备。联席会议办公室将审议事项的相关材料和会议通知提前710个工作日送达联席会议各成员单位,并收集汇总各成员单位的工作情况及存在的问题。

(四)召开会议。联席会议召集人主持会议,各成员单位就有关问题发表意见,对审议事项形成决议或纪要。

(五)公布决议。联席会议办公室将会议形成的决议或纪要,以联席会议或联席会议办公室的名义下发至各成员单位。

五、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究我城区“先照后证”改革后加强事中事后监管的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议布置的工作任务。要相互配合,相互支持,互通信息,形成合力,共同做好“先照后证”改革后加强事中事后监管有关工作。

附件:良庆区加强事中事后监管任务分工安排表

附件

良庆区加强事中事后监管任务分工安排表

序号

工作任务

责任单位

完成时间

1

建立健全权力清单和责任清单的动态调整机制。

城区编委办

常态化

2

实施工商登记“双告知”制度。建立、运行事中事后协同监管平台。

城区工商质监局和各相关部门按职责分工负责

常态化

3

做好执法监督和法律指导工作。

城区法制办

常态化

4

建立健全跨部门联动响应机制和失信惩戒机制,在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、资质审核等工作中,将信用信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录、严重违法失信企业名单、重大税收违法案件当事人名单、失信被执行人名单、行贿犯罪档案等失信主体, 依法予以限制或禁入,形成“一处违法,处处受限”的联合惩戒机制。

各相关部门按职责分工负责

常态化

5

通过企业信用信息公示系统、“信用广西”网站,认真履行公示市场主体信息的法定职责,督促市场主体履行信息公示义务,建立市场主体各类信息共享、归集、发布机制。

城区工商质监局牵头,各相关部门按照职责分工负责

持续推进

6

在全城区推广应用企业信用信息公示系统或企业信息共享平台,初步实现工商部门、审批部门、行业主管部门及其他部门之间信息实时传递和无障碍交换。

城区工商质监局牵头,各相关部门按照职责分工负责

在自治区、南宁市统一部署下,按时间节点完成

序号

工作任务

责任单位

完成时间

7

负责对各部门制定出台并报送的事中事后监管规范性文件进行备案审查。

城区法制办,各相关部门

每年12月底前

8

加强舆论监督,曝光典型案例,提高公众认知和防范能力。

城区文体局,各行业主管部门

常态化

9

制定良庆区“双随机、一公开”抽查实施细则和全城区2017年度“双随机、一公开”联合抽查工作方案。

城区工商质监局

2017630日前

10

各部门按要求完成“双随机、一公开”抽查工作

城区工商质监局、发改局、科技局、农林水利局、经信局、住建局、交通局、规划分局、国土分局、公安分局、食药监局、财政局、安监局、文体局、地税局、城管局、卫计局、环保局、民政局、人社局、投促局、烟草局、国税局

常态化

11

制定《良庆区政府部门涉企信息统一归集实施方案》和《良庆区政府部门涉企信息归集目录》

城区工商质监局

2017430日前

12

对照《良庆区政府部门涉企信息归集目录》,按时间节点完成涉企信息归集工作

城区发改局、经信局、工商质监局、教育局、法院、公安分局、民政局、财政局、人社局、国土分局、环保局、住建局、交通局、农林水利局、卫计局、国税局、地税局、文体局、安监局、消防大队、统计局、烟草局、食药监局、规划分局、民宗局、城管局、投促局、审计局、保密局、科技局

常态化

<关闭窗口>
 

Copyright © 2008-2017 良庆区人民政府 版权所有
南宁市良庆区人民政府主办 南宁市良庆区经济贸易和信息化局承办

桂ICP备08000837号



浏览本网站请使用1366 * 768以上分辨率及IE7.0或以上版本浏览器